أخبار عربية

علي شمخاني مستشار المرشد: مفاجآت متواصلة وإستهداف القواعد الأمريكية ردًا على القصف  

طهران – كتبت | عزة كمال  

أكد علي شمخاني، مستشار المرشد الأعلى الإيراني، أن رد بلاده على الضربات الأمريكية الأخيرة لن يكون تقليديًا، مشددًا على أن “المفاجآت مستمرة” في إطار الرد الإيراني.

وقال شمخاني في تصريح نقله الإعلام الرسمي الإيراني، إن “القواعد الأمريكية التي استُخدمت في الهجوم على إيران أصبحت أهدافًا مشروعة لقواتنا”، في إشارة إلى إمكانية استهدافها في أي لحظة ضمن سياسة الردع المتصاعدة التي تعتمدها طهران.

وأضاف المسؤول الإيراني أن “الرد الإيراني لن يقتصر على الجانب العسكري فقط، بل سيشمل أبعادًا أمنية وإستراتيجية ستعيد رسم المعادلات في المنطقة”.

وتأتي هذه التصريحات في أعقاب سلسلة من الضربات الأمريكية التي استهدفت مواقع ومنشآت داخل الأراضي الإيرانية، ما فاقم التوترات في منطقة الشرق الأوسط ودفع الأطراف الإقليمية والدولية إلى التحذير من انزلاق الأمور نحو مواجهة مفتوحة.

وأثار التصعيد موجة من الاستنفار في صفوف القوات الأمريكية بالمنطقة، وسط ترقب لتحركات إيرانية محتملة تستهدف مصالح واشنطن في الخليج والعراق وسوريا.

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى